28.4.17

Madeleines con curd de limón, lavanda y miel


Sentirse inspirada o no...
Este es el vivo ejemplo donde una receta clásica pero simple de pastelería francesa, como las madeleines, se transforman en un postre para enamorar, un postre moderno, compuesto, como los que están de moda en las grandes capitales del mundo...
Madeleines, algunos merengues, curd de limón, hilos de chocolate, flores...et voilá!!!
Inspírense, dejen volar la imaginación y creen un plato como éste.
Feliz fin de semana largo y a cocinar para enamorar!
V


Madeleines de Miel

80g de Manteca fundida
Una pizca de sal
½ cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos
120g de azúcar
150g de harina 0000
3 cucharadas de miel

Tamizar la harina con la sal. 
Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto nieve, reservar.
Batir las yemas con el azúcar y la miel, agregar el extracto de vainilla y la manteca fundida.
A esta preparación, agregar con espátula en tres veces la mezcla de harina intercalando con las claras batidas, terminando con las claras.
Llenar una manga de repostería con la preparación y dejar reposar en heladera durante ½ hora.
Llenar los moldes para magdalenas previamente enmantecados.
Llevar a horno precalentado a 180 grados durante 10 a 15 minutos.
Enfriar sobre rejilla.
Bañar con glasé el extremo de cada magdalena y espolvorear con flores de lavanda. 

Glasé
1 taza de azúcar impalpable
jugo de limón

Incorporar el jugo de limón al azúcar, poco a poco, hasta llegar a un glasé fluido. 
Bañar las magdalenas con el glasé una vez frías. 

Servir con el curd de limón, merengues rotos, flores de lavanda e hilos de chocolate blanco.

3 comentarios:

  1. hola Vir, aun recuerdo una receta que publicaste de madeleines con moldes en forma de shell de lata cuando estos moldes siliconados no se conseguian. Siempre le das ese toque magico a los clasicos!! gracias

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    1. Siii, es verdad! me acuerdo!!! muchas gracias! :)
      cariños!

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  2. Gracias por la receta, quedaron riquísimas.

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