Tarta ganache de chocolate y Latte Macchiato










Este post tiene nombre y apellido, Nescafé Dolce Gusto. ¡Bienvenidos!
Hoy tengo el placer de presentarles las maquinas para bebidas de Nestlé, si alguna vez soñaron con tener su propia tienda de café en casa, ésta es su gran oportunidad.
Estas maquinas son elegantes, modernas y además geniales ya que preparan 13 variedades de bebidas incluyendo dos versiones frías, un café helado y un trago sabor durazno.
Dentro de las versiones calientes podemos optar por las más clásicas como el espresso,  el café lungo o el cortado, y otras más indulgentes y sabrosas como el chococcino, el mocha o el latte .
Para todos los gustos y paladares, pero especialmente para los amantes del café, desde hoy Nescafé Dolce Gusto nos acompañara como anunciante. Así que, quédense atentos, porque este blog está lleno de sorpresas y estamos siempre pensando en nuestros lectores.  
Y para cumplir con mi objetivo, hoy les traigo una receta simple y deliciosas, mi tarta preferida. La elegí porque es perfecta para acompañar mi versión preferida de Dolce Gusto, Latte Macchiato.
Buen lunes para todos y que se les haga agua la boca!
Nos leemos en una semana con más sorpresas…


Tarta ganache de chocolate

Para la ganache
200g de chocolate para (yo uso para taza)
180 g de crema de leche doble

En una ollita calentar la leche hasta su primer hervor.
En este punto verter la leche sobre el chocolate previamente picado y dejar reposar por 5 minutos.
Luego mezclar con cuidado para integrar bien los dos ingredientes.
Dejar reposar en heladera durante 10 minutos.

Para la base
250g de galletitas dulces molidas
150g de manteca fundida

Mezclar las galletitas con la manteca hasta que todas las migas queden impregnadas de manteca.
Forrar una tartera metálica presionando la preparación contra el fondo y los bordes, y llevar a horno medio durante 15 minutos.
Dejar enfriar.

Armado

Sobre la base de galletitas ya fría, untar una capa generosa de dulce de leche repostero. Llevar a la heladera  por 15 minutos.
Luego cubrir con la ganache tibia y dejar reposar nuevamente en heladera por otros 15 minutos más.
Retirar y decorar con pedacitos de chocolate rotos.
Servir a temperatura ambiente y acompañada de un rico café.